レシピ

レシピ

食生活はバランスが一番。お米や野菜、たんぱく質などなどバランスの取れた食生活を応援します。

レシピの記事 最近投稿された記事

<3月3日はひなまつり>みんなで作ろう!ミニちらし寿司

<3月3日はひなまつり>みんなで作ろう!ミニちらし寿司

桃の節句ともいわれるひなまつり。季節の行事に合わせて、ミニちらし寿司を作ってみませんか?
編集部SUNA | 55 view
鶏肉のポン酢煮定食

鶏肉のポン酢煮定食

涼しくなってきた頃に夏の疲れが出てきます。 さっぱり味のポン酢煮で食欲UP!
編集部KOBA | 143 view
牛ステーキ定食

牛ステーキ定食

時には、おうちでこんな贅沢ランチいかがでしょうか。牛ステーキは、焼くだけなのでとっても簡単です!
編集部KOBA | 153 view
オクラの豚肉巻き定食

オクラの豚肉巻き定食

旬のオクラを豚肉で巻いてボリュームアップ!2種類の味が楽しめる献立です。
編集部KOBA | 138 view
うなぎのひつまぶし定食

うなぎのひつまぶし定食

今では当たり前となっている、土用の丑の日にうなぎを食べる風習。その由来は諸説ありますが、その一つに江戸時代に「丑の日だから『う』のつくものを食べると縁起がいい」という語呂合わせで言ったことが広まったのだとか。
編集部KOBA | 190 view
チキンのレモン南蛮漬け定食

チキンのレモン南蛮漬け定食

爽やかな酸味が、暑い夏にぴったり!チキンのレモン南蛮漬けをご紹介します。
編集部KOBA | 198 view
オコゼのみそ汁定食

オコゼのみそ汁定食

新鮮なオコゼが手に入ったら、おみそ汁に! コワモテな風貌からは想像つかないほど、皮や骨からも良いだしが出ます。
編集部KOBA | 218 view
豚肉とキャベツのみそ炒め定食

豚肉とキャベツのみそ炒め定食

手早くできて野菜もしっかりとれるメニューの定番が豚肉のみそ炒め。キャベツがメインですが、ピーマンやなすなどの夏野菜をいろいろ使って作りました。
編集部KOBA | 170 view
チキンのチンジャオロース風定食

チキンのチンジャオロース風定食

チンジャオロースといえば牛肉や豚肉のイメージですが、鶏むね肉を低温調理して作りました。 炒め時間が生のお肉を使うよりずっと短くてすみますよ。
編集部KOBA | 292 view
手織り寿司

手織り寿司

あるお店から始まったとされる「手織り寿司」。「織る=色々なものを組み合わせて作る」という言葉に着目し、何種類もの具材を組み合わせて作る「手巻き寿司」と結びつけて考案されたそうです。
編集部KOBA | 60 view
麻婆なす定食

麻婆なす定食

なすは品種や切り方によっても微妙に味わいが変わります。お好みの品種や切り方を探してみては。
編集部KOBA | 559 view
春野菜定食

春野菜定食

今回は、春の野草を取り入れた野菜を中心にした定食です。おかずは、ワンプレートに盛って、いろいろな種類をちょっとずつ。サバ缶のカレーチャウダーでボリュームアップ!
編集部KOBA | 140 view
アサリとキャベツの酒蒸し定食

アサリとキャベツの酒蒸し定食

大粒のアサリが手に入ったら、こんなシンプルな1品がメインディッシュに。
編集部KOBA | 293 view
黒酢の酢豚定食

黒酢の酢豚定食

中華の定番酢豚ですが、いつもの米酢や穀物酢を黒酢に変えると味わいに変化が。
編集部KOBA | 278 view
鶏肉の南蛮漬けとかす汁定食

鶏肉の南蛮漬けとかす汁定食

まだもう少し寒い日が続くこの時期、体がぽかぽかと温まる具だくさんのかす汁はいかがでしょうか。
編集部KOBA | 300 view

    1 / 6 ページ

  • 1
88 件

レシピで人気のキーワード

TOP