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食生活はバランスが一番。お米や野菜、たんぱく質などなどバランスの取れた食生活を応援します。
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<3月3日はひなまつり>みんなで作ろう!ミニちらし寿司
桃の節句ともいわれるひなまつり。季節の行事に合わせて、ミニちらし寿司を作ってみませんか?
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鶏肉のポン酢煮定食
涼しくなってきた頃に夏の疲れが出てきます。 さっぱり味のポン酢煮で食欲UP!
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牛ステーキ定食
時には、おうちでこんな贅沢ランチいかがでしょうか。牛ステーキは、焼くだけなのでとっても簡単です!
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オクラの豚肉巻き定食
旬のオクラを豚肉で巻いてボリュームアップ!2種類の味が楽しめる献立です。
編集部KOBA
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うなぎのひつまぶし定食
今では当たり前となっている、土用の丑の日にうなぎを食べる風習。その由来は諸説ありますが、その一つに江戸時代に「丑の日だから『う』のつくものを食べると縁起がいい」という語呂合わせで言ったことが広まったのだとか。
編集部KOBA
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チキンのレモン南蛮漬け定食
爽やかな酸味が、暑い夏にぴったり!チキンのレモン南蛮漬けをご紹介します。
編集部KOBA
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オコゼのみそ汁定食
新鮮なオコゼが手に入ったら、おみそ汁に! コワモテな風貌からは想像つかないほど、皮や骨からも良いだしが出ます。
編集部KOBA
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豚肉とキャベツのみそ炒め定食
手早くできて野菜もしっかりとれるメニューの定番が豚肉のみそ炒め。キャベツがメインですが、ピーマンやなすなどの夏野菜をいろいろ使って作りました。
編集部KOBA
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チキンのチンジャオロース風定食
チンジャオロースといえば牛肉や豚肉のイメージですが、鶏むね肉を低温調理して作りました。 炒め時間が生のお肉を使うよりずっと短くてすみますよ。
編集部KOBA
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手織り寿司
あるお店から始まったとされる「手織り寿司」。「織る=色々なものを組み合わせて作る」という言葉に着目し、何種類もの具材を組み合わせて作る「手巻き寿司」と結びつけて考案されたそうです。
編集部KOBA
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麻婆なす定食
なすは品種や切り方によっても微妙に味わいが変わります。お好みの品種や切り方を探してみては。
編集部KOBA
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春野菜定食
今回は、春の野草を取り入れた野菜を中心にした定食です。おかずは、ワンプレートに盛って、いろいろな種類をちょっとずつ。サバ缶のカレーチャウダーでボリュームアップ!
編集部KOBA
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アサリとキャベツの酒蒸し定食
大粒のアサリが手に入ったら、こんなシンプルな1品がメインディッシュに。
編集部KOBA
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黒酢の酢豚定食
中華の定番酢豚ですが、いつもの米酢や穀物酢を黒酢に変えると味わいに変化が。
編集部KOBA
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鶏肉の南蛮漬けとかす汁定食
まだもう少し寒い日が続くこの時期、体がぽかぽかと温まる具だくさんのかす汁はいかがでしょうか。
編集部KOBA
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