目次
黒酢の酢豚定食
<本日の献立>
■黒酢の酢豚
■洋風おから
■鶏団子と白菜のスープ
■黒酢の酢豚
■洋風おから
■鶏団子と白菜のスープ
今回は黒酢を使った酢豚。野菜やパイナップルなど副材料は加えず、肉だけのシンプル酢豚にしています。
盛り付けるときに、紫玉ねぎや水菜など、生野菜を添えるのがおすすめです。
通常、米酢や穀物酢を使うことが多い酢豚ですが、酢の種類を変えると同じレシピで作っても味わいの変化が楽しめます。
盛り付けるときに、紫玉ねぎや水菜など、生野菜を添えるのがおすすめです。
通常、米酢や穀物酢を使うことが多い酢豚ですが、酢の種類を変えると同じレシピで作っても味わいの変化が楽しめます。
副菜は、洋風のおからです。
和惣菜のイメージが強いおからですが、牛肉を入れ、マヨネーズなどを隠し味程度に使えば、洋の味付けでもおいしくできます。
和惣菜のイメージが強いおからですが、牛肉を入れ、マヨネーズなどを隠し味程度に使えば、洋の味付けでもおいしくできます。
スープは、あっさりとした鶏団子と白菜のスープです。
9 件