うなぎのひつまぶし定食
<本日の献立>
■うなぎのひつまぶし
■きゅうりの甘酢漬け
■おからのサラダ
■そうめんのお吸い物
■うなぎのひつまぶし
■きゅうりの甘酢漬け
■おからのサラダ
■そうめんのお吸い物
今年(2023年)の土用の丑の日は7月30日です。
今回はひつまぶし風なので、まずはそのまま。
そのあと薬味と一緒に。最後にだしやお茶をかけたい方はご自由にどうぞ。
今回はひつまぶし風なので、まずはそのまま。
そのあと薬味と一緒に。最後にだしやお茶をかけたい方はご自由にどうぞ。
汁ものは、そうめんを浮かべた吸い物です。
蛇腹きゅうりは、甘酢漬けにしています。
おからのサラダはカレー粉を入れてほんのりカレー味にしています。
うなぎの蒲焼きをおいしく食べるコツ
せっかくのうなぎの蒲焼き、おすすめの温め方は「蒸す」。
お皿にのせて蒸し器で温め直すと、ふっくらします。
お皿にのせて蒸し器で温め直すと、ふっくらします。
13 件