鶏肉のポン酢煮定食
<本日の献立>
■鶏肉のポン酢煮
■もやしとにんじんのナムル
■4種のオクラのごまマヨ和え
■ベーコンと小松菜のスープ
■鶏肉のポン酢煮
■もやしとにんじんのナムル
■4種のオクラのごまマヨ和え
■ベーコンと小松菜のスープ
ポン酢煮は、鶏もも肉をひと口大に切って、最初は焼きます。
その後、ポン酢を同量の水で割って加えて煮るだけです。
ポン酢煮は、使うポン酢の種類によって味わいが変わるので好みのものを。
その後、ポン酢を同量の水で割って加えて煮るだけです。
ポン酢煮は、使うポン酢の種類によって味わいが変わるので好みのものを。
付け合わせは、もやしとにんじんのナムル、4種のオクラのごまマヨ和えです。
どちらも簡単にできる副菜。
オクラは、今いろいろな品種が出ているので、あえて複数の品種を使ってみました。
どちらも簡単にできる副菜。
オクラは、今いろいろな品種が出ているので、あえて複数の品種を使ってみました。
汁ものは、ベーコンと小松菜のスープです。
4種のオクラのごまマヨ和えの調理のポイント!
複数のオクラを使う場合、大きさによってゆで時間が異なるため、太いもの、サイズの大きいものから先に湯に入れて、さっとゆでて。
12 件