みんな大好き!ふわふわハンバーグ定食
今回のハンバーグは、合びき肉ではなくてなんと牛肉100%!合びき肉とは違った味わいを楽しめますよ♪ ふわふわに仕上げるポイントもご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね。付け合わせもみんなが大好き“ツナマヨ和え”、お箸が止まりません!
【本日の献立】
■ふわふわハンバーグ
■ブロッコリーのツナマヨ和え
■ポテトサラダ
■コーンスープ
■ごはん
おいしいポイント!
ふわふわハンバーグは、牛ひき肉100%! つなぎには、パン粉の代わりに砕いたお麩を入れました。パン粉と同じように牛乳に浸して混ぜます。そうすると、ふわふわに仕上がります。少し牛脂も入れてジューシーに。
付け合わせには、ブロッコリーをツナマヨ和えに。マヨネーズと甘めのめんつゆを混ぜ、ツナ缶を合わせてからブロッコリーにからめます。味つきのツナがブロッコリーによくからんで、ごはんにもぴったり!
おいしいこぼれ話♪
コーンスープは、旬のとうもろこしで。おうちでインスタントを使う場合も、フレッシュなとうもろこしをバターで少し炒めたものを浮き身(具)にするとおいしいですよ。
■ふわふわハンバーグ
■ブロッコリーのツナマヨ和え
■ポテトサラダ
■コーンスープ
■ごはん
おいしいポイント!
ふわふわハンバーグは、牛ひき肉100%! つなぎには、パン粉の代わりに砕いたお麩を入れました。パン粉と同じように牛乳に浸して混ぜます。そうすると、ふわふわに仕上がります。少し牛脂も入れてジューシーに。
付け合わせには、ブロッコリーをツナマヨ和えに。マヨネーズと甘めのめんつゆを混ぜ、ツナ缶を合わせてからブロッコリーにからめます。味つきのツナがブロッコリーによくからんで、ごはんにもぴったり!
おいしいこぼれ話♪
コーンスープは、旬のとうもろこしで。おうちでインスタントを使う場合も、フレッシュなとうもろこしをバターで少し炒めたものを浮き身(具)にするとおいしいですよ。
4 件