オクラの豚肉巻き定食
<本日の献立>
■オクラの豚肉巻き
■にんじんの塩きんぴら
■葉ごぼうのきんぴら
■三つ葉のおみそ汁
■オクラの豚肉巻き
■にんじんの塩きんぴら
■葉ごぼうのきんぴら
■三つ葉のおみそ汁
オクラが旬の時期は、ぜひ作ってもらいたいおかず。
今回は塩味と照り焼きの2つの味が楽しめます。
塩は、気に入ったハーブソルトがあればぜひ使ってみてください。
塩、こしょうだけのシンプルな味よりもワンランクアップします。
照り焼きは、少しはちみつを加えています。
どちらがお好みでしょうか?
添えたのは、にんじんの塩きんぴら。
にんじんは油との相性が良い野菜なので、生サラダよりも炒めたおかずがおすすめ。
今回は塩味と照り焼きの2つの味が楽しめます。
塩は、気に入ったハーブソルトがあればぜひ使ってみてください。
塩、こしょうだけのシンプルな味よりもワンランクアップします。
照り焼きは、少しはちみつを加えています。
どちらがお好みでしょうか?
添えたのは、にんじんの塩きんぴら。
にんじんは油との相性が良い野菜なので、生サラダよりも炒めたおかずがおすすめ。
汁ものは、三つ葉をたっぷり入れたおみそ汁。
小鉢は、葉ごぼうのきんぴらです。
食材紹介「葉ごぼう」
葉ごぼうは、葉、茎もついたごぼう。
根っこの方も普通のごぼうと同様においしく食べられますが、茎や葉もせっかくなので味わってみて欲しいです。
根っこの方も普通のごぼうと同様においしく食べられますが、茎や葉もせっかくなので味わってみて欲しいです。
11 件