鶏肉の南蛮漬けとかす汁定食
<本日の献立>
■鶏肉の南蛮漬け
■にんじんの塩きんぴら
■かす汁
■鶏肉の南蛮漬け
■にんじんの塩きんぴら
■かす汁
長ネギをたっぷり使った鶏肉の南蛮漬け。
具だくさんのかす汁。
関西では、酒かすをたっぷり入れて作ることが多いようですが、今回は酒かすの量をみその3分の1程度にしています。
みその味が強めなので、かす汁が苦手な方にも食べやすい味わいに。
これだけで十分ごはんが進みそうです。
関西では、酒かすをたっぷり入れて作ることが多いようですが、今回は酒かすの量をみその3分の1程度にしています。
みその味が強めなので、かす汁が苦手な方にも食べやすい味わいに。
これだけで十分ごはんが進みそうです。
作り置きにもおすすめのにんじんの塩きんぴら。
色鮮やかに仕上げるために、白しょう油を使って普通のしょう油の色を出さないようしています。
色鮮やかに仕上げるために、白しょう油を使って普通のしょう油の色を出さないようしています。
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