編集部ISI

編集部ISI

フォロー

0 人にフォローされています

【米知識】炊き立てのおいしさをそのままに!ごはんの冷凍のコツと解凍方法を伝授!

【米知識】炊き立てのおいしさをそのままに!ごはんの冷凍のコツと解凍方法を伝授!

食べ切れず余ってしまった白米、保温保存より冷凍保存がオススメです。冷凍してもパサパサしにくいごはんの冷凍・解凍方法をご紹介します。
編集部ISI | 161 view
【天使の海老】濃厚!海老マカロニグラタンのレシピ

【天使の海老】濃厚!海老マカロニグラタンのレシピ

ゴダック社が取り扱っている「天国に一番近い島」ニューカレドニア生まれのエビ「天使の海老」を使った海老マカロニグラタンをご紹介。
編集部ISI | 231 view
【健康志向】わたしのもち麦

【健康志向】わたしのもち麦

神明から新発売の「わたしのもち麦」をご紹介します。
編集部ISI | 144 view
【ふるさと交流田】黒豆の定植作業

【ふるさと交流田】黒豆の定植作業

例年は、4月頃から田んぼの準備を始めて、お米と黒豆の栽培作業を始めるのですが、農作業もコロナの影響で社内のイベントとしての実施ができていませんでした。
編集部ISI | 53 view
【神明のお米】おいしいお米はあかふじ米♪

【神明のお米】おいしいお米はあかふじ米♪

「あかふじ米」の神明ブランド商品は、当社創業からあるオリジナルのブレンド米として、主に関西圏を中心に広く長くご愛顧いただいております。当社こだわりの逸品をご紹介します。
編集部ISI | 117 view
【どちら派】おにぎり≠おむすび

【どちら派】おにぎり≠おむすび

お弁当の定番のアレなんて呼びますか?「おにぎり派」それとも「おむすび派」どちらが正しいのでしょうか。
編集部ISI | 51 view

    1 / 1 ページ

  • 1
6 件
TOP