ミラノ風カツレツ定食
<本日の献立>
■ミラノ風カツレツ
■焼き野菜のマリネ
■大根とにんじんのマリネ
■クラムチャウダー
■ミラノ風カツレツ
■焼き野菜のマリネ
■大根とにんじんのマリネ
■クラムチャウダー
チーズでコクUP!ミラノ風カツレツ
ミラノ風カツレツは、衣にパルメザンチーズを混ぜて焼くのが特徴。
チーズのコクが加わったカツレツなので、フレッシュトマトと玉ねぎ、パセリで作ったさっぱりしたソースを添えました。
チーズのコクが加わったカツレツなので、フレッシュトマトと玉ねぎ、パセリで作ったさっぱりしたソースを添えました。
焼き野菜のマリネは、とっても簡単。
焼いた野菜を熱いうちに、めんつゆとポン酢を同量にして合わせたものに漬けるだけです。
少し味が染みた頃がおいしい。
焼いた野菜を熱いうちに、めんつゆとポン酢を同量にして合わせたものに漬けるだけです。
少し味が染みた頃がおいしい。
大根とにんじんのマリネは、せん切りにした大根とにんじんを塩水に入れてしんなりさせた後、ビネガードレッシングに漬けました。
スープは、アサリの入ったクラムチャウダーです。
ミラノ風カツレツの調理のポイント!
カツレツには、とんかつ用の豚肉をそのまま使っていますが、肉たたきでたたいて、少し薄く広げてから焼くと、肉がとってもやわらかくなります。
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