山芋でボリュームアップ!豚肉の山芋巻き
山芋を縦4つ割りにして、豚肉で巻きました。
フライパンで表面を焼いたあと、酒、砂糖、みりん、しょう油で甘辛く煮付けて完成。
甘辛い味付けで、ごはんが進むのはもちろん、酒の肴にもおすすめの1品です。
フライパンで表面を焼いたあと、酒、砂糖、みりん、しょう油で甘辛く煮付けて完成。
甘辛い味付けで、ごはんが進むのはもちろん、酒の肴にもおすすめの1品です。
今日の献立
■豚肉の山芋巻き
■焼きなすときのこのみそ汁
■焼きなすときのこのみそ汁
汁物は、焼きなすときのこのみそ汁です。
焼きなすときのこのみそ汁の調理のポイント!
「焼き網」の上で、なすを真っ黒になるまで焼きながら、きのこも表面に少し焼き色が付くまで焼きます。
焼き網がない場合は、魚焼きグリルやトースターなどを利用しても〇。
香ばしさが加わって、いつものみそ汁がグレードアップ!
焼き網がない場合は、魚焼きグリルやトースターなどを利用しても〇。
香ばしさが加わって、いつものみそ汁がグレードアップ!
10 件