おからコロッケ定食
<本日の献立>
■おからコロッケ
■赤大根のマリネ
■栗の豚肉巻き
■豆乳スープ
■おからコロッケ
■赤大根のマリネ
■栗の豚肉巻き
■豆乳スープ
少量では作りにくい卯の花。
たくさん作って作り置きしていても、何回か食べていると飽きてしまいますよね。
そんなときは、コロッケにリメイクすれば、子どもも喜ぶおかずに大変身!
付け合わせには、赤大根をマリネしたものを添えています。
たくさん作って作り置きしていても、何回か食べていると飽きてしまいますよね。
そんなときは、コロッケにリメイクすれば、子どもも喜ぶおかずに大変身!
付け合わせには、赤大根をマリネしたものを添えています。
もう一品の副菜には、お正月の栗きんとん用に冷凍していた栗に、豚肉を巻いて甘辛い味付けで焼きました。
スープは豆乳スープです。
おからコロッケの調理のポイント!
コロッケにするときは、炒めた牛ひき肉を加えるとおいしさアップ!
食べるときはそのままでもいいですが、ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースをかけるのもおすすめ。
食べるときはそのままでもいいですが、ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースをかけるのもおすすめ。
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