ポークステーキ定食
<本日の献立>
■ポークステーキ
■にんじんとツナの炒めもの
■ミネストローネ
■ポークステーキ
■にんじんとツナの炒めもの
■ミネストローネ
メインのポークステーキにかけたのは、玉ねぎをたっぷり使った和風ソース。
玉ねぎのすりおろしとにんにくのすりおろし、スライスした玉ねぎに火を通し、しょうゆ、みりん、酢などで調味しています。
ジューシーな豚肉と玉ねぎの甘みを活かしたしょうゆベースのソースは相性抜群。
玉ねぎのすりおろしとにんにくのすりおろし、スライスした玉ねぎに火を通し、しょうゆ、みりん、酢などで調味しています。
ジューシーな豚肉と玉ねぎの甘みを活かしたしょうゆベースのソースは相性抜群。
付け合わせには、赤、黄色、紫の3色のにんじんをせん切りにし、ツナと一緒に炒めました。
スープはミネストローネです。
ポークステーキの調理のポイント!
豚肉は肉たたき(または麺棒)でたたいて繊維を壊して伸ばすと、やわらかく仕上がります。
伸ばした後は、元のような形に戻してから焼いてください。
伸ばした後は、元のような形に戻してから焼いてください。
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