目次
肉じゃが定食
<本日の献立>
■肉じゃが
■空芯菜の炒め物
■シジミのおみそ汁
■肉じゃが
■空芯菜の炒め物
■シジミのおみそ汁
肉じゃがは豚肉、牛肉、どちらのお肉で作ってもおいしいですが、今回は牛肉を使った肉じゃがです。
だしや水の代わりに日本酒を多めに入れて煮込んでいます。
肉と野菜から十分、旨味が出るため、だしを使わなくてもおいしい仕上がりに。
だしや水の代わりに日本酒を多めに入れて煮込んでいます。
肉と野菜から十分、旨味が出るため、だしを使わなくてもおいしい仕上がりに。
付け合わせには、空心菜の炒め物。
空心菜だけでも良かったのですが、少し豚バラ肉を加えました。
味付けは、塩、こしょうだけでシンプルに。
空心菜だけでも良かったのですが、少し豚バラ肉を加えました。
味付けは、塩、こしょうだけでシンプルに。
汁ものはシジミのおみそ汁です。
9 件