ニラ玉定食
<本日の献立>
■ニラ玉
■新玉ねぎのおみそ汁
■春大根の浅漬け
■菜の花のおひたし
■紅苔菜とわかめの和え物
■新玉ねぎとわかめのおみそ汁
■ニラ玉
■新玉ねぎのおみそ汁
■春大根の浅漬け
■菜の花のおひたし
■紅苔菜とわかめの和え物
■新玉ねぎとわかめのおみそ汁
ニラは、年中出回っているイメージがありますが、実は3~5月が旬の野菜。
産直市には、やわらかい葉のニラが出ています。
見かけたら、ぜひ春のニラを味わってみてください。
産直市には、やわらかい葉のニラが出ています。
見かけたら、ぜひ春のニラを味わってみてください。
汁ものは、新玉ねぎとわかめのおみそ汁。
副菜には、春大根の浅漬け、菜の花のおひたし、紅苔菜(コウサイタイ)とわかめの和え物。
紅苔菜も春の葉物野菜で、クセがなく、とてもおいしいです。
紅苔菜も春の葉物野菜で、クセがなく、とてもおいしいです。
煮豆は、金時豆を炊いています。
ニラ玉の調理のポイント!
ニラ玉は、卵と相性の良い豚肉入りにすると旨味が増し、満足感もアップ!
白いごはんが一層おいしく感じられますよ。
白いごはんが一層おいしく感じられますよ。
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