目次
牛ステーキ定食
<本日の献立>
■牛ステーキ
■かぼちゃの冷たいスープ
■牛ステーキ
■かぼちゃの冷たいスープ
時には、おうちでこんな贅沢ランチいかがでしょうか。
牛ステーキは、焼くだけなのでとっても簡単。
お肉には塩とハーブミックス、こしょうをふりかけているのですが、半分だけしっかりふって、もう半分は控えめに。
こうすると、半分はそのまま、もう半分は大根おろしとポン酢のように、「味変」が楽しめます。
付け合わせは、今が旬のトウモロコシ。
インゲンや葉つきにんじんはお肉の前に焼いておきます。
牛ステーキは、焼くだけなのでとっても簡単。
お肉には塩とハーブミックス、こしょうをふりかけているのですが、半分だけしっかりふって、もう半分は控えめに。
こうすると、半分はそのまま、もう半分は大根おろしとポン酢のように、「味変」が楽しめます。
付け合わせは、今が旬のトウモロコシ。
インゲンや葉つきにんじんはお肉の前に焼いておきます。
スープはかぼちゃの冷たいスープです。
ポタージュとの違いは、塩加減。
冷たいと塩辛く感じやすいので、温かいスープよりも塩分を控えめにするのがコツです。
ポタージュとの違いは、塩加減。
冷たいと塩辛く感じやすいので、温かいスープよりも塩分を控えめにするのがコツです。
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