春野菜定食
<本日の献立>
■おかずプレート
[焼きがんも(左上)/つくしと野草のおかか佃煮風(左下)/キャベツの浅漬け(右上)/わけぎのぬた(右下)]
■菜の花と金柑のゼリー寄せ
■キャベツとさば缶のカレーチャウダー
■おかずプレート
[焼きがんも(左上)/つくしと野草のおかか佃煮風(左下)/キャベツの浅漬け(右上)/わけぎのぬた(右下)]
■菜の花と金柑のゼリー寄せ
■キャベツとさば缶のカレーチャウダー
焼きがんも(左上)は、木綿豆腐にひじき、にんじん、卵を混ぜてフライパンで焼きました。
つくしと野草のおかか佃煮風(左下)は、野草はノビル、ヤブカンゾウを使っています。
後は、キャベツの芯を使ったキャベツの浅漬け(右上)、わけぎのぬた(右下)です。
つくしと野草のおかか佃煮風(左下)は、野草はノビル、ヤブカンゾウを使っています。
後は、キャベツの芯を使ったキャベツの浅漬け(右上)、わけぎのぬた(右下)です。
小皿は、菜の花と金柑のゼリー寄せ。
菜の花と金柑の他に、ブロッコリー、にんじんなどの野菜をコンソメ味のゼリー液で固めています。
菜の花と金柑の他に、ブロッコリー、にんじんなどの野菜をコンソメ味のゼリー液で固めています。
汁物は、クミン香るキャベツとさば缶のカレーチャウダー。
ごはんは、広島菜の漬物の混ぜごはんです。
ごはんは、広島菜の漬物の混ぜごはんです。
カレーチャウダーの調理のポイント!
カレーチャウダーには、フレーク状になったカレールウをほんの少し入れています。
風味が足りないので、クミンシードをプラス!
クミンパウダーでもOKです。
風味が足りないので、クミンシードをプラス!
クミンパウダーでもOKです。
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