2022年3月14日 更新

プルコギ定食

韓国料理はお肉と野菜がたっぷり摂れてバランスがいいですよね! そんな定食をご紹介します。

1,096 view お気に入り 0

韓国料理の定番!プルコギ定食

 (946)

<本日の献立>
■プルコギ
■ほうれん草とにんじんのナムル
■ワカメスープ

しっかり味のプルコギ

 (949)

韓国料理の定番で日本でも人気のプルコギは、ちょっと厚みのある焼き肉用のお肉を使うこともありますが、今日は薄切り肉で。
玉ねぎにカラーピーマンを入れて彩りよくしました。
にんにくの風味がきいたしっかり味のタレが、ごはんとの相性抜群!
丼にして食べるのもおすすめです。

プルコギがメインの定食なら、スープはワカメスープに。

副菜には、手軽に作れてごはんが進む、ほうれん草とにんじんのナムルを添えました。
 (952)

ほうれん草とにんじんのナムルの調理のポイント!

 (954)

ナムルは、サッとゆでた野菜ににんにくのすりおろし、しょう油とごま油を和えるだけ。
どんな野菜でもナムルになりますよ。

お好みですりごまを混ぜてもおいしいです。
10 件

関連する記事 こんな記事も人気です♪

ニラ玉定食

ニラ玉定食

ニラは年中出回っていますが、3月~5月の旬の時期にはやわらかい葉のニラが出ています。 産直市などをチェックしてみてください。
編集部KOBA | 802 view
鮭の粕漬け定食

鮭の粕漬け定食

酒粕パワーでうま味増量!短時間の漬け込みでも美味しくいただけます。
編集部KOBA | 909 view
鶏肉のポン酢煮定食

鶏肉のポン酢煮定食

涼しくなってきた頃に夏の疲れが出てきます。 さっぱり味のポン酢煮で食欲UP!
編集部KOBA | 117 view
牛ステーキ定食

牛ステーキ定食

時には、おうちでこんな贅沢ランチいかがでしょうか。牛ステーキは、焼くだけなのでとっても簡単です!
編集部KOBA | 112 view
オクラの豚肉巻き定食

オクラの豚肉巻き定食

旬のオクラを豚肉で巻いてボリュームアップ!2種類の味が楽しめる献立です。
編集部KOBA | 108 view

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

編集部KOBA 編集部KOBA
TOP