韓国料理の定番!プルコギ定食
<本日の献立>
■プルコギ
■ほうれん草とにんじんのナムル
■ワカメスープ
■プルコギ
■ほうれん草とにんじんのナムル
■ワカメスープ
しっかり味のプルコギ
韓国料理の定番で日本でも人気のプルコギは、ちょっと厚みのある焼き肉用のお肉を使うこともありますが、今日は薄切り肉で。
玉ねぎにカラーピーマンを入れて彩りよくしました。
にんにくの風味がきいたしっかり味のタレが、ごはんとの相性抜群!
丼にして食べるのもおすすめです。
プルコギがメインの定食なら、スープはワカメスープに。
副菜には、手軽に作れてごはんが進む、ほうれん草とにんじんのナムルを添えました。
玉ねぎにカラーピーマンを入れて彩りよくしました。
にんにくの風味がきいたしっかり味のタレが、ごはんとの相性抜群!
丼にして食べるのもおすすめです。
プルコギがメインの定食なら、スープはワカメスープに。
副菜には、手軽に作れてごはんが進む、ほうれん草とにんじんのナムルを添えました。
ほうれん草とにんじんのナムルの調理のポイント!
ナムルは、サッとゆでた野菜ににんにくのすりおろし、しょう油とごま油を和えるだけ。
どんな野菜でもナムルになりますよ。
お好みですりごまを混ぜてもおいしいです。
どんな野菜でもナムルになりますよ。
お好みですりごまを混ぜてもおいしいです。
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