2022年3月14日 更新

プルコギ定食

韓国料理はお肉と野菜がたっぷり摂れてバランスがいいですよね! そんな定食をご紹介します。

58 view お気に入り 0

韓国料理の定番!プルコギ定食

 (946)

<本日の献立>
■プルコギ
■ほうれん草とにんじんのナムル
■ワカメスープ

しっかり味のプルコギ

 (949)

韓国料理の定番で日本でも人気のプルコギは、ちょっと厚みのある焼き肉用のお肉を使うこともありますが、今日は薄切り肉で。
玉ねぎにカラーピーマンを入れて彩りよくしました。
にんにくの風味がきいたしっかり味のタレが、ごはんとの相性抜群!
丼にして食べるのもおすすめです。

プルコギがメインの定食なら、スープはワカメスープに。

副菜には、手軽に作れてごはんが進む、ほうれん草とにんじんのナムルを添えました。
 (952)

ほうれん草とにんじんのナムルの調理のポイント!

 (954)

ナムルは、サッとゆでた野菜ににんにくのすりおろし、しょう油とごま油を和えるだけ。
どんな野菜でもナムルになりますよ。

お好みですりごまを混ぜてもおいしいです。
10 件

関連する記事 こんな記事も人気です♪

ニラ玉定食

ニラ玉定食

ニラは年中出回っていますが、3月~5月の旬の時期にはやわらかい葉のニラが出ています。 産直市などをチェックしてみてください。
編集部KOBA | 34 view
鮭の粕漬け定食

鮭の粕漬け定食

酒粕パワーでうま味増量!短時間の漬け込みでも美味しくいただけます。
編集部KOBA | 74 view
ミラノ風カツレツ定食

ミラノ風カツレツ定食

いつものとんかつも衣にチーズを加えるだけで「ミラノ風」に!フレッシュ野菜のソースを添えてどうぞ。
編集部KOBA | 44 view
アジフライ定食

アジフライ定食

揚げたてのアジフライはいかがでしょう。開きを買い求めるとお手軽に作れますよ。 自家製タルタルソースで味わってください。
編集部KOBA | 40 view
串カツ定食

串カツ定食

大阪名物串カツをご家庭で!ひと口大なので食べやすいです。
編集部KOBA | 37 view

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

編集部KOBA 編集部KOBA
TOP