2021年8月6日 更新

【神明のお米】簡単おいしい玄米

「スチームクリーン製法®」を使用し、従来の玄米に対するイメージを大きく変える商品に仕上がっています。

1,104 view お気に入り 0
簡単おいしい玄米

簡単おいしい玄米

【玄米そのもののおいしさを】簡単そしておいしいを両立!

通常の玄米は、6時間以上の浸漬時間が必要でしたが、
「簡単おいしい玄米」は軽くすすいでから1時間の浸漬でおいしく炊き上がります。

また、食味官能試験の結果、味・柔らかさ・甘味など様々な項目において総合評価が高い結果となりました。
とりわけ、GABA値は加工前の玄米に比べ、GABA(ギャバ)が約2倍(10.2mg)になりました。
 (229)

チャック付きの1.8kg包装なので、新鮮なうちに食べきれます。
見た目はイメージ通りの玄米ですが、「スチームクリーン製法®」で加工が施されています。
スチームクリーン製法®とは、玄米を削らない独自の玄米加工技術。
玄米に高温スチームを約5秒間あてることで表面をなめらかにし、食べやすくおいしい玄米に仕上げています。

通常通りの炊飯コース、または玄米モードで炊き上がり。
パックごはんの150gタイプも好評販売中です。少量からお試しされたい方にオススメです!
 (230)

7 件

関連する記事 こんな記事も人気です♪

玄米ごはん定食

玄米ごはん定食

「簡単おいしい玄米」を使ってお手軽に玄米食をお試しください。長時間浸漬しなくても、白米と同じように炊けますよ。野菜中心のおかずでバランスよく。
編集部KOBA | 224 view
おでん定食

おでん定食

肌寒い季節に食べたくなるものといえば、おでん。〇〇を加えるだけで簡単に本格的なお出汁に! 市販のおでんも美味しくなる方法、ぜひお試しください。
編集部KOBA | 588 view
八百屋!パン屋!お寿司!カレー&そうめん!神明グループの飲食店舗『神戸ベイテラス』が神戸市中央区にオープン!

八百屋!パン屋!お寿司!カレー&そうめん!神明グループの飲食店舗『神戸ベイテラス』が神戸市中央区にオープン!

神明グループの食材を使った『KOBE BAY TERRACE by SHINMEI(神戸ベイテラス・バイ・シンメイ)』がオープン!気になる店内をご紹介します♪
編集部SUNA | 717 view
【知っておきたいお米知識】 玄米と発芽玄米の違いって何?発芽玄米に多く含まれる注目の栄養成分GABA

【知っておきたいお米知識】 玄米と発芽玄米の違いって何?発芽玄米に多く含まれる注目の栄養成分GABA

さまざまな商品が発売され、最近、よく見かけるようになった発芽玄米。玄米とはどんな違いがあるか、ご存知ですか? 今回は、玄米との違いを解説しながら、発芽玄米の特徴や魅力をご紹介します。
編集部ナツ | 32,310 view

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

編集部SUNA 編集部SUNA
TOP