2021年8月6日 更新

【神明のお米】簡単おいしい玄米

「スチームクリーン製法®」を使用し、従来の玄米に対するイメージを大きく変える商品に仕上がっています。

1,502 view お気に入り 0
簡単おいしい玄米

簡単おいしい玄米

【玄米そのもののおいしさを】簡単そしておいしいを両立!

通常の玄米は、6時間以上の浸漬時間が必要でしたが、
「簡単おいしい玄米」は軽くすすいでから1時間の浸漬でおいしく炊き上がります。

また、食味官能試験の結果、味・柔らかさ・甘味など様々な項目において総合評価が高い結果となりました。
とりわけ、GABA値は加工前の玄米に比べ、GABA(ギャバ)が約2倍(10.2mg)になりました。
 (229)

チャック付きの1.8kg包装なので、新鮮なうちに食べきれます。
見た目はイメージ通りの玄米ですが、「スチームクリーン製法®」で加工が施されています。
スチームクリーン製法®とは、玄米を削らない独自の玄米加工技術。
玄米に高温スチームを約5秒間あてることで表面をなめらかにし、食べやすくおいしい玄米に仕上げています。

通常通りの炊飯コース、または玄米モードで炊き上がり。
パックごはんの150gタイプも好評販売中です。少量からお試しされたい方にオススメです!
 (230)

7 件

関連する記事 こんな記事も人気です♪

玄米ごはん定食

玄米ごはん定食

「簡単おいしい玄米」を使ってお手軽に玄米食をお試しください。長時間浸漬しなくても、白米と同じように炊けますよ。野菜中心のおかずでバランスよく。
編集部KOBA | 281 view
おでん定食

おでん定食

肌寒い季節に食べたくなるものといえば、おでん。〇〇を加えるだけで簡単に本格的なお出汁に! 市販のおでんも美味しくなる方法、ぜひお試しください。
編集部KOBA | 671 view
【知っておきたいお米知識】 玄米と発芽玄米の違いって何?発芽玄米に多く含まれる注目の栄養成分GABA

【知っておきたいお米知識】 玄米と発芽玄米の違いって何?発芽玄米に多く含まれる注目の栄養成分GABA

さまざまな商品が発売され、最近、よく見かけるようになった発芽玄米。玄米とはどんな違いがあるか、ご存知ですか? 今回は、玄米との違いを解説しながら、発芽玄米の特徴や魅力をご紹介します。
編集部ナツ | 52,058 view
分搗き米(ぶづきまい)とは?

分搗き米(ぶづきまい)とは?

みなさんの食卓のお米は何ですか?? 白米は甘みがあってすごくおいしいですよね。また、健康のために玄米を食べている方も多いのではないでしょうか。しかし、玄米は風味が独特で少し食べにくいと感じる方もいるかもしれません。そこで分搗き米をご紹介したいと思います!分搗き米の魅力を知りましょう!
編集部YAMA | 1,214 view

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

編集部SUNA 編集部SUNA
TOP