お手軽!玄米ごはん定食
「簡単おいしい玄米」は【スチームクリーン製法】という玄米加工技術で、白米と同じように食べやすくおいしい玄米に仕上げています。
またこの技術により、GABAが一般的な玄米に比べて2倍に。
興奮を抑え自律神経を整えるなど、心身のリラックスにつながるさまざまな効果が期待できます。
またこの技術により、GABAが一般的な玄米に比べて2倍に。
興奮を抑え自律神経を整えるなど、心身のリラックスにつながるさまざまな効果が期待できます。
本日の献立
■長ネギの豚肉巻き
■アンチョビポテト
■小松菜のガーリック炒め
■おみそ汁
■玄米ごはん
■アンチョビポテト
■小松菜のガーリック炒め
■おみそ汁
■玄米ごはん
玄米は噛み応えがあって少量でも満足感があるので、小鉢料理を中心にした定食にしました。
長ネギの豚肉巻きは、焼き目を付けたあと、塩と酒のみで蒸し焼きに。
アンチョビポテトは、じゃがいもと玉ねぎを炒め、アンチョビペーストとバターを良く混ぜながら絡めます。
仕上げにパセリをふって完成。
小松菜のガーリック炒めは、少しツナを入れて炒めています。
野菜が得意でない方や、子どもでも食べやすい一品です。
おみそ汁は、この日のおかずに使った野菜の余りを使い切って、無駄なくおいしいおみそ汁に!
ということで、玉ねぎ、じゃがいも、小松菜の葉を具材にしています。
長ネギの豚肉巻きは、焼き目を付けたあと、塩と酒のみで蒸し焼きに。
アンチョビポテトは、じゃがいもと玉ねぎを炒め、アンチョビペーストとバターを良く混ぜながら絡めます。
仕上げにパセリをふって完成。
小松菜のガーリック炒めは、少しツナを入れて炒めています。
野菜が得意でない方や、子どもでも食べやすい一品です。
おみそ汁は、この日のおかずに使った野菜の余りを使い切って、無駄なくおいしいおみそ汁に!
ということで、玉ねぎ、じゃがいも、小松菜の葉を具材にしています。
長ネギの豚肉巻きの調理のポイント!
蒸し焼きにするときは料理酒ではなく、日本酒を使う方がうま味もしっかりしているのでおすすめです。
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