鮭の粕漬け定食
<本日の献立>
■鮭の粕漬け
■ポテトサラダ
■チャプチェ風
■里芋とほうれん草のおみそ汁
■鮭の粕漬け
■ポテトサラダ
■チャプチェ風
■里芋とほうれん草のおみそ汁
メインのおかずの鮭は、ガーゼで包み、酒粕で作った粕床に漬けてから焼きます。
2〜3日漬けた頃が食べ頃と言われていますが、今回は2時間程度漬けただけ。
それでもほんのり酒粕の香りがして、おいしくできました。
2〜3日漬けた頃が食べ頃と言われていますが、今回は2時間程度漬けただけ。
それでもほんのり酒粕の香りがして、おいしくできました。
副菜は、たらことじゃがいもをマヨネーズで和えたポテトサラダ、春雨を使ったチャプチェ風。
おみそ汁は、里芋とほうれん草を具材にしています。
効率的で時短!下ごしらえのポイント!
じゃがいもと里芋は、一緒に蒸して、別々の料理に使用。
ほうれん草はゆでて、チャプチェ風とおみそ汁に。
こんな風に、なるべく下ごしらえをまとめてすると効率アップ!
複数の料理がラクに作れて、調理時間も短縮できます。
ほうれん草はゆでて、チャプチェ風とおみそ汁に。
こんな風に、なるべく下ごしらえをまとめてすると効率アップ!
複数の料理がラクに作れて、調理時間も短縮できます。
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