自家製タルタルソースで味わうアジフライ定食
<本日の献立>
■アジフライ
■レタススープ
■アジフライ
■レタススープ
定食屋さんの定番おかずというイメージがあるアジフライ。
最近は開きになったアジも手に入るので、時には揚げたてのアジフライもいいですね。
仕上げにかけたタルタルソースは自家製。
付け合わせは、ベビーリーフと食用花「エディブルフラワー」を使っています。
最近は開きになったアジも手に入るので、時には揚げたてのアジフライもいいですね。
仕上げにかけたタルタルソースは自家製。
付け合わせは、ベビーリーフと食用花「エディブルフラワー」を使っています。
スープはレタススープ。
肉厚なレタスは、軽く炒めてスープにするとおいしいですよ。
水で戻したひじきを加えています。
肉厚なレタスは、軽く炒めてスープにするとおいしいですよ。
水で戻したひじきを加えています。
タルタルソースの調理のポイント!
タルタルソースは、おうちでも簡単に作ることができます。
ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスをみじん切りにし、マヨネーズと和えるだけで自家製ソースの出来上がり。
普段は登場することが少ないピクルスですが、タルタルソースを作るときは欠かせません。
ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスをみじん切りにし、マヨネーズと和えるだけで自家製ソースの出来上がり。
普段は登場することが少ないピクルスですが、タルタルソースを作るときは欠かせません。
9 件