お手軽串カツ定食
<本日の献立>
■串カツ
■レンコンのマヨごま和え
■フォーのスープ
■串カツ
■レンコンのマヨごま和え
■フォーのスープ
豚肉と野菜の串カツ
とんかつ用の厚切り肉をひと口大に切って、串にさすと串カツに。
玉ねぎなど野菜と交互にさしてもおいしいです。
とんかつにはキャベツのせん切りがつきものですが、これは栄養学的にも、キャベツに含まれる栄養素がとんかつの脂肪の吸収を抑えてくれたり、胃腸を優しく守ってくれる働きをするんだそう。
玉ねぎなど野菜と交互にさしてもおいしいです。
とんかつにはキャベツのせん切りがつきものですが、これは栄養学的にも、キャベツに含まれる栄養素がとんかつの脂肪の吸収を抑えてくれたり、胃腸を優しく守ってくれる働きをするんだそう。
レンコンのマヨごま和え
レンコンのマヨごま和えは、レンコンのシャキシャキ食感とマヨごまで箸が止まらない一品です。
レンコンは食感を楽しめるように、さっとゆでて。
マヨネーズとめんつゆを2:1で合わせ、すりごまをたっぷり加えて和えてください。
レンコンは食感を楽しめるように、さっとゆでて。
マヨネーズとめんつゆを2:1で合わせ、すりごまをたっぷり加えて和えてください。
フォーのスープ
スープに入れたフォーは、ベトナム料理ではおなじみの米でできた米麺のことです。
12 件