あっさり!ささみのピカタ
鶏のささみを溶き卵にくぐらせながら焼いた「ピカタ」。仕上げにケチャップをかけています。
主菜があっさりした味付けの日は、玄米ごはんがよりおいしく感じます。
100%玄米ごはんで、プチプチっとした食感を楽しみながら1粒ずつ噛んで食べるので、少量でも満足感が得られます。
100%玄米ごはんで、プチプチっとした食感を楽しみながら1粒ずつ噛んで食べるので、少量でも満足感が得られます。
本日の献立
■ささみのピカタ
■サラダ
■キャベツのみそ汁
■玄米ごはん
■サラダ
■キャベツのみそ汁
■玄米ごはん
今日の献立は、全体的にあっさりした味付けなので、サラダにも低脂肪のカッテージチーズをふりかけました。お好みのドレッシングでどうぞ。
汁物は、キャベツの白みそ汁。柚子こしょうを溶き入れるのがおすすめ。
寒くなってくると、このキャベツの白みそ汁がとてもおいしいですよ♪
汁物は、キャベツの白みそ汁。柚子こしょうを溶き入れるのがおすすめ。
寒くなってくると、このキャベツの白みそ汁がとてもおいしいですよ♪
ささみのピカタの調理のポイント!
隠し味で卵に少しだけマヨネーズを加えます。
ささみは、加熱するとパサパサになりがちですが、この料理なら卵の衣に包まれた状態で火が通るのでしっとり焼きあがりますよ。
ささみは、加熱するとパサパサになりがちですが、この料理なら卵の衣に包まれた状態で火が通るのでしっとり焼きあがりますよ。
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