大きな!ささみのチーズカツ
鶏のささみを2枚使って、大きなカツに。
ささみは、あっさりとした淡泊な味なので、チーズとの相性が良く、子どもたちにも人気のメニュー。
スープは、きのこの豆乳スープ。きのこは、椎茸、しめじ、平茸を使っています。
きのこのうま味をしっかり出した後、豆乳で仕上げるのがポイント。
きのこ特有のうま味と豆乳がマッチし、とてもまろやかな味わいに。
ささみは、あっさりとした淡泊な味なので、チーズとの相性が良く、子どもたちにも人気のメニュー。
スープは、きのこの豆乳スープ。きのこは、椎茸、しめじ、平茸を使っています。
きのこのうま味をしっかり出した後、豆乳で仕上げるのがポイント。
きのこ特有のうま味と豆乳がマッチし、とてもまろやかな味わいに。
【今日の献立】
■ささみの明太チーズカツ
■きのこの豆乳スープ
■ささみの明太チーズカツ
■きのこの豆乳スープ
ささみの明太チーズカツの調理のポイント!
ささみは、厚みを均一にするため観音開きにします。
真ん中に切り込みを入れた後、左右に開くような感じで包丁を入れます。
ラップをかけ、上からめん棒などでたたいて、少し平らにします。
ここに明太子とチーズをのせ、もう1枚のささみで挟みます。
あとは、小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順でつけて、180℃くらいの油で揚げて完成!
真ん中に切り込みを入れた後、左右に開くような感じで包丁を入れます。
ラップをかけ、上からめん棒などでたたいて、少し平らにします。
ここに明太子とチーズをのせ、もう1枚のささみで挟みます。
あとは、小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順でつけて、180℃くらいの油で揚げて完成!
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