目次
材料
丸餅・・・3個
砂糖・・・小さじ2
牛乳・・・大さじ2
卵 ・・・1個
砂糖・・・小さじ2
牛乳・・・大さじ2
卵 ・・・1個
簡単レシピ
①ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜる
②餅は水に漬けて電子レンジに30秒~1分ほどかけ、少し柔らかくしておきます
③ ①の卵液に餅をくぐらせてから、フライパンにバター(分量外)を熱し、餅を両面焼きます
※バターはサラダ油でも可。
⑤卵液にくぐらせて再度焼きます。それを3~4回繰り返して、焼き色が付けば完成!
※パンの様に卵液が餅にしみこまないので、衣を分厚くするために何度か繰り返すと良いです
※パンの様に卵液が餅にしみこまないので、衣を分厚くするために何度か繰り返すと良いです
ムダ無く材料の使い切りを
トッピングには、お好みで蜂蜜やメープルシロップ、粉糖をかけてもおいしいですよ♪
もちもち食感が食べ応えばっちり
一口サイズで焼き上げれば、お手軽おやつや休日の朝ごはんにも◎
もちもち食感が食べ応えばっちり
一口サイズで焼き上げれば、お手軽おやつや休日の朝ごはんにも◎
15 件