豚とこんにゃくの肉みそ定食
<本日の献立>
■豚とこんにゃくの肉みそ
■牛すじ煮
■エビのおみそ汁
■豚とこんにゃくの肉みそ
■牛すじ煮
■エビのおみそ汁
メインは、豚ひき肉と粗みじんにしたこんにゃくを赤みそで味をつけたヘルシーな肉みそ。
今回は、生芋から作った丸こんにゃくを使って、豚肉2:こんにゃく1の割合で作ってみました。
今回は、生芋から作った丸こんにゃくを使って、豚肉2:こんにゃく1の割合で作ってみました。
スープはちょっと豪華なエビのおみそ汁です。
もう1品は牛すじ煮。
こちらもこんにゃくを使っています。
こんにゃくを使うと、ボリューム感はあるのに、ヘルシーな仕上がりです。
こちらもこんにゃくを使っています。
こんにゃくを使うと、ボリューム感はあるのに、ヘルシーな仕上がりです。
豚とこんにゃくの肉みそのポイント!
やや濃いめの味付けにして、レタスなどの葉ものに巻いて食べます。
お好みでキュウリや玉ねぎなど野菜を一緒に包み、マヨネーズを添えてもおいしいですよ。
お好みでキュウリや玉ねぎなど野菜を一緒に包み、マヨネーズを添えてもおいしいですよ。
11 件