チキンのレモン南蛮漬け定食
<本日の献立>
■チキンのレモン南蛮漬け
■イカと玉ねぎのソテー
■トマトとレタスのスープ
■チキンのレモン南蛮漬け
■イカと玉ねぎのソテー
■トマトとレタスのスープ
鶏肉に3色ピーマンと玉ねぎをたっぷり合わせて漬け、レモンを加えて、さっぱりした仕上がりに。
爽やかな酸味が、暑い夏にぴったり。
味がなじんだ野菜は食べやすく、もりもり食べられます。
鶏肉のほか、豚肉でも魚でもおいしいです。
爽やかな酸味が、暑い夏にぴったり。
味がなじんだ野菜は食べやすく、もりもり食べられます。
鶏肉のほか、豚肉でも魚でもおいしいです。
副菜には、今が旬のイカを。
イカに塩こしょうをふって炒め、白ワインで風味づけしました。
イカに塩こしょうをふって炒め、白ワインで風味づけしました。
スープは、レタスとトマトのスープです。
チキンのレモン南蛮漬けの調理のポイント!
南蛮漬けのたれは、めんつゆとポン酢を好みの割合で合わせるだけでもおいしいです。
ただ、めんつゆは濃縮タイプやストレートがあったり、ポン酢もメーカーによって味わいが異なるので、いろいろと試して好みの割合を見つけてみてくださいね!
とってもカンタンに良い味がつくので、何度でも作ってみたくなりますよ。
ただ、めんつゆは濃縮タイプやストレートがあったり、ポン酢もメーカーによって味わいが異なるので、いろいろと試して好みの割合を見つけてみてくださいね!
とってもカンタンに良い味がつくので、何度でも作ってみたくなりますよ。
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