2023年7月3日 更新

オコゼのみそ汁定食

新鮮なオコゼが手に入ったら、おみそ汁に! コワモテな風貌からは想像つかないほど、皮や骨からも良いだしが出ます。

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オコゼのみそ汁定食

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<本日の献立>
■オコゼのみそ汁
■炊き合わせ
■広島菜漬
 (1729)

新鮮なオコゼが手に入ったら、おみそ汁に!
 
コワモテな風貌からは想像つかないほど、皮や骨からも良いだしが出ます。
 (1731)

お汁でボリュームのある献立なので、おかずはシンプルに炊き合わせ。

一緒に煮込む筑前煮のような煮物と違って、炊き合わせは具材をそれぞれ炊いて合わせるので、案外手間がかかります。

その分、個々に良い塩梅に味がついています。
 (1733)

お漬物は、日本三大漬菜のひとつ、広島菜漬です。

オコゼのみそ汁の調理のポイント!

だしは、昆布といりこの合わせだしを使うと、仕上がりが全然違います。

みそは2種類以上をブレンドするのがおすすめ。
赤みそ、白みそなど種類が違うものでもOK!
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