オコゼのみそ汁定食
<本日の献立>
■オコゼのみそ汁
■炊き合わせ
■広島菜漬
■オコゼのみそ汁
■炊き合わせ
■広島菜漬
新鮮なオコゼが手に入ったら、おみそ汁に!
コワモテな風貌からは想像つかないほど、皮や骨からも良いだしが出ます。
コワモテな風貌からは想像つかないほど、皮や骨からも良いだしが出ます。
お汁でボリュームのある献立なので、おかずはシンプルに炊き合わせ。
一緒に煮込む筑前煮のような煮物と違って、炊き合わせは具材をそれぞれ炊いて合わせるので、案外手間がかかります。
その分、個々に良い塩梅に味がついています。
一緒に煮込む筑前煮のような煮物と違って、炊き合わせは具材をそれぞれ炊いて合わせるので、案外手間がかかります。
その分、個々に良い塩梅に味がついています。
お漬物は、日本三大漬菜のひとつ、広島菜漬です。
オコゼのみそ汁の調理のポイント!
だしは、昆布といりこの合わせだしを使うと、仕上がりが全然違います。
みそは2種類以上をブレンドするのがおすすめ。
赤みそ、白みそなど種類が違うものでもOK!
みそは2種類以上をブレンドするのがおすすめ。
赤みそ、白みそなど種類が違うものでもOK!
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