2023年1月26日 更新

魚のムニエル定食

メインはシタビラメのムニエルです。調理をするときは、ちょっと手間がかかりますが、下ごしらえできちんと皮をむいておくことが大事です。

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魚のムニエル定食

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<本日の献立>
■魚のムニエル
■かぼちゃスープ
■カリカリじゃこのサラダ
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メインのムニエルには、シタビラメを使いました。

調理をするときは、ちょっと手間がかかりますが、下ごしらえできちんと皮をむいておくことが大事。

ムニエルにするなら、カレイもおすすめですよ。
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スープはかぼちゃのスープ。

ミキサーなどでなめらかに仕上げるタイプももちろんおいしいですが、今回は粒々感を残しています。
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サラダはカリカリにしたちりめんじゃこがアクセント。

魚のムニエルの調理のポイント!

ムニエルはバターをしっかり使い、レモン汁を加えたレモンバターソースに。

バターのコクとレモンの爽やかな風味がシタビラメにぴったり。
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