魚のムニエル定食
<本日の献立>
■魚のムニエル
■かぼちゃスープ
■カリカリじゃこのサラダ
■魚のムニエル
■かぼちゃスープ
■カリカリじゃこのサラダ
メインのムニエルには、シタビラメを使いました。
調理をするときは、ちょっと手間がかかりますが、下ごしらえできちんと皮をむいておくことが大事。
ムニエルにするなら、カレイもおすすめですよ。
調理をするときは、ちょっと手間がかかりますが、下ごしらえできちんと皮をむいておくことが大事。
ムニエルにするなら、カレイもおすすめですよ。
スープはかぼちゃのスープ。
ミキサーなどでなめらかに仕上げるタイプももちろんおいしいですが、今回は粒々感を残しています。
ミキサーなどでなめらかに仕上げるタイプももちろんおいしいですが、今回は粒々感を残しています。
サラダはカリカリにしたちりめんじゃこがアクセント。
魚のムニエルの調理のポイント!
ムニエルはバターをしっかり使い、レモン汁を加えたレモンバターソースに。
バターのコクとレモンの爽やかな風味がシタビラメにぴったり。
バターのコクとレモンの爽やかな風味がシタビラメにぴったり。
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