サイコロステーキとタケノコのグリル定食
<本日の献立>
■サイコロステーキとタケノコのグリル
■エノキときゅうりの梅和え
■ポテトサラダ
■ブロッコリーのポタージュ
■サイコロステーキとタケノコのグリル
■エノキときゅうりの梅和え
■ポテトサラダ
■ブロッコリーのポタージュ
旬のタケノコはゆでたあと、肉と一緒に焼いて塩、こしょうで食べてもおいしいですよ。
今回は、豆苗と一緒に盛り付けてサラダ仕立てに。
あればハーブソルトや野草を使った「野草塩」などをふり、仕上げにオリーブオイルをかけてどうぞ。
今回は、豆苗と一緒に盛り付けてサラダ仕立てに。
あればハーブソルトや野草を使った「野草塩」などをふり、仕上げにオリーブオイルをかけてどうぞ。
エノキときゅうりの梅和えは梅干しの果肉を入れ、少しのポン酢で和えたものです。
副菜のもう一品は、この時期にぴったりの新じゃがのポテトサラダ。
スープはブロッコリーのポタージュです。
ポテトサラダの調理のポイント!
新じゃがは皮が薄いため、皮がむきにくい反面、皮ごと食べられるのが魅力。
新じゃがの時期は皮ごと使ったポテトサラダにするのもおすすめです。
新じゃがの時期は皮ごと使ったポテトサラダにするのもおすすめです。
13 件