もちもち食感!米ぬかパスタ
お米屋さんが手がける米油・米糠のお店「おこめぶらん」より、飲める米糠をミックスして作られた新感覚の「米ぬかパスタ」をご紹介します。
こだわりポイントは麺の太さ。
もちもちとした食感と米ぬかの滋味深い味わいをお楽しみいただけるよう試行錯誤を重ねました。
こだわりポイントは麺の太さ。
もちもちとした食感と米ぬかの滋味深い味わいをお楽しみいただけるよう試行錯誤を重ねました。
本日の献立<魚介のスープパスタ>
白身魚、アサリやエビなど、魚介を使ったスープパスタを作りました。
魚介のスープには、アサリは絶対。
すごく良いだしが出ます。
パスタは、「飲める米糠」をミックスして作られた「米ぬかパスタ」を使用。
別鍋でゆでて加えます。セモリナ粉のパスタよりやわらかなゆで上がりで、もちもちとした食感です。
魚介のスープにもよく合います。
スープ仕立てではない、ボンゴレパスタなどに使っても。
魚介のスープには、アサリは絶対。
すごく良いだしが出ます。
パスタは、「飲める米糠」をミックスして作られた「米ぬかパスタ」を使用。
別鍋でゆでて加えます。セモリナ粉のパスタよりやわらかなゆで上がりで、もちもちとした食感です。
魚介のスープにもよく合います。
スープ仕立てではない、ボンゴレパスタなどに使っても。
魚介のスープパスタの調理のポイント!
スープを煮込むときは、昆布だしを使います。
洋のスープなのに、昆布だし?と思われるかもしれませんが、チキンじゃ合わないし、魚介だけだとちょっと味がまとまらないな、というときは昆布がおすすめ。
もともと同じ海のものだから、相性が良いです。
洋のスープなのに、昆布だし?と思われるかもしれませんが、チキンじゃ合わないし、魚介だけだとちょっと味がまとまらないな、というときは昆布がおすすめ。
もともと同じ海のものだから、相性が良いです。
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