11月11日はもやしの日って知ってましたか?
真っ直ぐなもやしが「1111」4本並んでいますよね♪
そんなもやしの日に簡単レシピをご紹介します。
真っ直ぐなもやしが「1111」4本並んでいますよね♪
そんなもやしの日に簡単レシピをご紹介します。
もやしナムルの簡単レシピ 材料 (2人前)
もやし 200g
①しょうゆ 小さじ2
②ごま油 小さじ2
③中華スープの素または鶏がらスープの素など 小さじ1
④すりおろしニンニク 小さじ1
⑤いりごま 大さじ1
①しょうゆ 小さじ2
②ごま油 小さじ2
③中華スープの素または鶏がらスープの素など 小さじ1
④すりおろしニンニク 小さじ1
⑤いりごま 大さじ1
作り方
1. ①~⑤を混ぜ合わせる。
2. もやしをサッと水で洗ったら、耐熱皿に移してふんわりラップをかけ、600Wで3分加熱。
3. 加熱が終わったら味が薄くなるのを防ぐため、ザルにあげて水分をしっかり切る。
4. 1の調味料とあわせる。
~完成!~
2. もやしをサッと水で洗ったら、耐熱皿に移してふんわりラップをかけ、600Wで3分加熱。
3. 加熱が終わったら味が薄くなるのを防ぐため、ザルにあげて水分をしっかり切る。
4. 1の調味料とあわせる。
~完成!~
料理のコツ
調理のコツは、加熱時間。
もやしのシャキシャキ感を残しつつ、味がしみこみやすくなる程度に加熱します。
火を使わず時短料理!お酒のつまみや冷奴のトッピングにもおすすめです。
名水美人ファクトリーの新鮮なもやしでおいしく調理してみてください^^
太めもやし・細めもやしで食感や食べ応えに変化をつけられるので、お好みで調整してくださいね♪
もやしのシャキシャキ感を残しつつ、味がしみこみやすくなる程度に加熱します。
火を使わず時短料理!お酒のつまみや冷奴のトッピングにもおすすめです。
名水美人ファクトリーの新鮮なもやしでおいしく調理してみてください^^
太めもやし・細めもやしで食感や食べ応えに変化をつけられるので、お好みで調整してくださいね♪
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