アツアツ!牡蠣と大根のグラタン定食
【本日の献立】
■牡蠣と大根のグラタン
■トマトの青しそ和え
■長ネギとほうれん草の塩スープ
■牡蠣と大根のグラタン
■トマトの青しそ和え
■長ネギとほうれん草の塩スープ
牡蠣がおいしい冬のうちに、グラタン定食はいかがでしょう。
牡蠣と大根はとても相性が良いです。
牡蠣と大根はとても相性が良いです。
副菜には、トマトの青しそ和え。
めんつゆを使うと簡単!
そのままでも良いし、加熱してちょっと煮崩れたトマトにして食べても。
温かいおかずにしてもおいしいです。
めんつゆを使うと簡単!
そのままでも良いし、加熱してちょっと煮崩れたトマトにして食べても。
温かいおかずにしてもおいしいです。
スープは、長ネギとほうれん草の塩スープ。
ごま油を加えたら中華スープになりそうなうま塩味です。
ごま油を加えたら中華スープになりそうなうま塩味です。
牡蠣と大根のグラタンの調理のポイント!
鍋に取り置いたお米の研ぎ汁(水)を使って、大根をゆでます。
こうすると、大根特有のにおいがなくなり甘味も出ます。
こうすると、大根特有のにおいがなくなり甘味も出ます。
11 件