2023年1月26日 更新

カキフライ定食

カキのシーズンといえば、やはりカキフライがおすすめです!ぜひ、揚げ立てを味わって欲しいです。

245 view お気に入り 0

カキフライ定食

 (1772)

<本日の献立>
■カキフライ
■ベビーホタテと野菜のコロコロあんかけ
■カブの即席漬け
■チーズ風味のふわふわ卵スープ
 (1774)

カキフライはぜひ、揚げ立てを味わって欲しいです。
今回は、食べ応え十分の大粒のカキフライ。
大粒で味の濃いカキは、ソースも何も必要ありません!
カキの味をシンプルに楽しめます。
 (1776)

ベビーホタテと野菜のコロコロあんかけ。

ベビーホタテは、カキフライの前に粉を付けてさっと揚げておきます。
その方がコクも出て、粉を付けることであんのからみが良くなります。
 (1778)

もう一つの小皿は、こちらも今からが旬のかぶを使った即席漬け。

かぶを塩もみして、おかかで和えた即席の漬物です。
 (1780)

スープは、最後にパルメザンチーズを加えたチーズ風味のふわふわ卵スープです。
11 件

関連する記事 こんな記事も人気です♪

おからコロッケ定食

おからコロッケ定食

大量に作った「卯の花」をコロッケにリメイク!子どもも喜ぶおかずに大変身します。
編集部KOBA | 266 view
イワシの梅煮定食

イワシの梅煮定食

イワシはじっくり煮ると骨まで食べられるので、骨粗鬆症予防にいいですね。 圧力鍋を使うとスピードUP!
編集部KOBA | 461 view
アジフライ定食

アジフライ定食

揚げたてのアジフライはいかがでしょう。開きを買い求めるとお手軽に作れますよ。 自家製タルタルソースで味わってください。
編集部KOBA | 413 view
牡蠣と大根のグラタン定食

牡蠣と大根のグラタン定食

牡蠣がおいしい冬のうちに、グラタン定食はいかがでしょう。牡蠣と相性の良い大根と合わせて。
編集部KOBA | 559 view
秋鮭のきのこあんかけ定食

秋鮭のきのこあんかけ定食

秋鮭ときのこ。秋の味覚を使ってあったかあんかけ定食はいかがでしょうか。小松菜や長ネギなど少し野菜も加えると、栄養バランスも良くなりますよ。
編集部KOBA | 422 view

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

編集部KOBA 編集部KOBA
TOP