目次
材料
余った餅・・・切り餅2個
玉ねぎ ・・・1/2個
ベーコン・・・2-3枚
にんにく・・・1/2片
ミニトマト(またはトマト缶)・・・1-2個
トマトケチャップ・・・適量
とろけるチーズ ・・・適量
玉ねぎ ・・・1/2個
ベーコン・・・2-3枚
にんにく・・・1/2片
ミニトマト(またはトマト缶)・・・1-2個
トマトケチャップ・・・適量
とろけるチーズ ・・・適量
簡単レシピ
①皿のサイズに合わせて適当な大きさに切った餅をグラタン皿(または耐熱皿)に入れ、レンジで1分ほど温める
※写真は切り餅2個分です。
※一口大くらいがとけやすいのでオススメ
※写真は切り餅2個分です。
※一口大くらいがとけやすいのでオススメ
②にんにく(スライス)・玉ねぎ(細切り)・ベーコンを炒めておく。
塩コショウで下味をつけておきます(分量外)
③カットしたトマトを上に乗せる。
( または、トマト缶を流し込む)
塩コショウで下味をつけておきます(分量外)
③カットしたトマトを上に乗せる。
( または、トマト缶を流し込む)
④先ほど炒めた、にんにく・玉ねぎ・ベーコンを乗せ、上からブラックペッパーを振る。
⑤さらに上からトマトケチャップと、とろけるチーズを乗せる。
最後に、オーブンで5分ほど焼けば完成!
ムダ無く材料の使い切りを
お餅とチーズが一緒にとろーり♪
お餅だけ温めたひと手間で、さらにとろ~りしますよ
簡単に晩御飯を済ませたい時や、お休みの日のお昼ご飯にいかがでしょうか?
お餅だけ温めたひと手間で、さらにとろ~りしますよ
簡単に晩御飯を済ませたい時や、お休みの日のお昼ご飯にいかがでしょうか?
15 件