2022年2月1日 更新

【簡単レシピ】カプレーゼそうめん

つるつるっとのど越しのいい素麺は、夏になると無性に食べたくなりますね。洋風アレンジ「カプレーゼそうめん」はいかがですか?

 (776)

材料とレシピ

作り方は、一般的なカプレーゼと同じです。

トマト、バジル、黒こしょう、オリーブオイル、モッツァレラチーズ それぞれ適量

通常のカプレーゼレシピだけだと、素麺と合わせるとすこしあっさり感じるので、
塩気をきかせるために「生ハム」「みょうが」「素麺つゆ」を追加します。
 (775)

レシピはたったの2ステップ!

①野菜はあらかじめオリーブオイルと黒こしょうで混ぜておき、
②ゆでた素麺に盛り付けて、モッツァレラチーズと生ハムを散らして完成!
 (777)

あっさりと、でも黒こしょうとみょうががいいアクセントになって、もりもり食べることができますよ!

素麺はいろんなアレンジレシピがあるので飽きずに年中食べられますね
 (774)

9 件

関連する記事 こんな記事も人気です♪

【簡単レシピ】スパム餅

【簡単レシピ】スパム餅

簡単というより変わり種レシピ⁈腹持ち抜群のスパムむすびはいかが?
編集部SUNA | 23 view
【簡単レシピ】もちグラタン

【簡単レシピ】もちグラタン

年末年始用に買い込んだお餅が余っていませんか?簡単アレンジでお餅は飽きずに楽しめますよ!
編集部SUNA | 18 view
11月11日はもやしの日!時短もやしレシピ

11月11日はもやしの日!時短もやしレシピ

11月11日は「もやしの日」! というわけで今回は火を使わずに作れるもやしのナムルを作ってみました。
編集部KAREN | 33 view
サーモンのチーズ焼き定食

サーモンのチーズ焼き定食

夏休み中のお子様のお昼ごはん。簡単にそうめんだけで済ませがちですが、ごはんもしっかり食べてほしいですね。そんなときにぴったりの定食をご紹介します。
編集部KOBA | 49 view
ピーナツかぼちゃのスープ

ピーナツかぼちゃのスープ

ピーナツかぼちゃは日本ではあまり見かけない野菜ですが、素朴な甘さを引き立たせたスープがおすすめです。
編集部SUNA | 22 view

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

編集部SUNA 編集部SUNA
TOP