目次
材料とレシピ
作り方は、一般的なカプレーゼと同じです。
トマト、バジル、黒こしょう、オリーブオイル、モッツァレラチーズ それぞれ適量
トマト、バジル、黒こしょう、オリーブオイル、モッツァレラチーズ それぞれ適量
通常のカプレーゼレシピだけだと、素麺と合わせるとすこしあっさり感じるので、
塩気をきかせるために「生ハム」「みょうが」「素麺つゆ」を追加します。
塩気をきかせるために「生ハム」「みょうが」「素麺つゆ」を追加します。
レシピはたったの2ステップ!
①野菜はあらかじめオリーブオイルと黒こしょうで混ぜておき、
②ゆでた素麺に盛り付けて、モッツァレラチーズと生ハムを散らして完成!
①野菜はあらかじめオリーブオイルと黒こしょうで混ぜておき、
②ゆでた素麺に盛り付けて、モッツァレラチーズと生ハムを散らして完成!
あっさりと、でも黒こしょうとみょうががいいアクセントになって、もりもり食べることができますよ!
素麺はいろんなアレンジレシピがあるので飽きずに年中食べられますね
素麺はいろんなアレンジレシピがあるので飽きずに年中食べられますね
9 件