2022年2月1日 更新

【簡単レシピ】カプレーゼそうめん

つるつるっとのど越しのいい素麺は、夏になると無性に食べたくなりますね。洋風アレンジ「カプレーゼそうめん」はいかがですか?

82 view お気に入り 0
 (776)

材料とレシピ

作り方は、一般的なカプレーゼと同じです。

トマト、バジル、黒こしょう、オリーブオイル、モッツァレラチーズ それぞれ適量

通常のカプレーゼレシピだけだと、素麺と合わせるとすこしあっさり感じるので、
塩気をきかせるために「生ハム」「みょうが」「素麺つゆ」を追加します。
 (775)

レシピはたったの2ステップ!

①野菜はあらかじめオリーブオイルと黒こしょうで混ぜておき、
②ゆでた素麺に盛り付けて、モッツァレラチーズと生ハムを散らして完成!
 (777)

あっさりと、でも黒こしょうとみょうががいいアクセントになって、もりもり食べることができますよ!

素麺はいろんなアレンジレシピがあるので飽きずに年中食べられますね
 (774)

9 件

関連する記事 こんな記事も人気です♪

八百屋!パン屋!お寿司!カレー&そうめん!神明グループの飲食店舗『神戸ベイテラス』が神戸市中央区にオープン!

八百屋!パン屋!お寿司!カレー&そうめん!神明グループの飲食店舗『神戸ベイテラス』が神戸市中央区にオープン!

神明グループの食材を使った『KOBE BAY TERRACE by SHINMEI(神戸ベイテラス・バイ・シンメイ)』がオープン!気になる店内をご紹介します♪
編集部SUNA | 712 view
【簡単レシピ】スパム餅

【簡単レシピ】スパム餅

簡単というより変わり種レシピ⁈腹持ち抜群のスパムむすびはいかが?
編集部SUNA | 292 view
【簡単レシピ】もちグラタン

【簡単レシピ】もちグラタン

年末年始用に買い込んだお餅が余っていませんか?簡単アレンジでお餅は飽きずに楽しめますよ!
編集部SUNA | 168 view
11月11日はもやしの日!時短もやしレシピ

11月11日はもやしの日!時短もやしレシピ

11月11日は「もやしの日」! というわけで今回は火を使わずに作れるもやしのナムルを作ってみました。
編集部KAREN | 197 view
サーモンのチーズ焼き定食

サーモンのチーズ焼き定食

夏休み中のお子様のお昼ごはん。簡単にそうめんだけで済ませがちですが、ごはんもしっかり食べてほしいですね。そんなときにぴったりの定食をご紹介します。
編集部KOBA | 196 view

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

編集部SUNA 編集部SUNA
TOP