2021年8月18日 更新

サーモンのチーズ焼き定食

夏休み中のお子様のお昼ごはん。簡単にそうめんだけで済ませがちですが、ごはんもしっかり食べてほしいですね。そんなときにぴったりの定食をご紹介します。

223 view お気に入り 0

サーモンのチーズ焼き定食

夏休みに入ると、子どもたちのお昼ごはんが必要ですよね…
簡単なもので済ませようとすると、そうめんだけになったりしませんか?
やっぱりごはんもしっかり食べて欲しい。今回の献立は、子どもが好きなものを定食風にしました。
 (243)

【今日の献立】

■サーモンのチーズ焼き
■ツナサラダ
■そうめん汁
おいしいポイント!
サーモンは、塩味がついていない生鮭タイプに少しの塩、こしょうをふって、粉をつけてフライパンで焼きました。溶けるチーズをのせて蓋をして蒸らします。
付け合わせは、きゅうりをたっぷり入れたツナサラダ。
おみそ汁は玉ねぎをたっぷり入れたそうめん汁です。
おいしいこぼれ話♪
そうめんは播州の手延べそうめん「揖保乃糸」がおすすめです!
6 件

関連する記事 こんな記事も人気です♪

鶏肉の南蛮漬けとかす汁定食

鶏肉の南蛮漬けとかす汁定食

まだもう少し寒い日が続くこの時期、体がぽかぽかと温まる具だくさんのかす汁はいかがでしょうか。
編集部KOBA | 399 view
豚肉の山芋巻きの甘辛定食

豚肉の山芋巻きの甘辛定食

山芋(長芋)は一年中出回っていますが、旬は11月~1月の寒い時期です。 旬の山芋を豚肉でボリュームアップした、ご飯に合うメニューをご紹介します。
編集部KOBA | 343 view
牛ステーキ定食

牛ステーキ定食

時には、おうちでこんな贅沢ランチいかがでしょうか。牛ステーキは、焼くだけなのでとっても簡単です!
編集部KOBA | 216 view
チキンのチンジャオロース風定食

チキンのチンジャオロース風定食

チンジャオロースといえば牛肉や豚肉のイメージですが、鶏むね肉を低温調理して作りました。 炒め時間が生のお肉を使うよりずっと短くてすみますよ。
編集部KOBA | 391 view
麻婆なす定食

麻婆なす定食

なすは品種や切り方によっても微妙に味わいが変わります。お好みの品種や切り方を探してみては。
編集部KOBA | 785 view

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

編集部KOBA 編集部KOBA
TOP