2021年10月1日 更新

鶏の手羽元煮定食

鶏の手羽元は骨からも良いダシが出てごはんが進みます。 野菜はシンプルに玉ねぎだけでどうぞ。

533 view お気に入り 0

お出汁シミシミ!鶏の手羽元煮定食

 (353)

【本日の献立】

■鶏の手羽元煮
■にんじんのラペ


鶏の手羽元は煮物にすると、骨から良いだしが出て、煮込んでやわらかくなると身が外れやすくなります。
玉ねぎと鶏肉だけを昆布だしで煮たあと、味をつけています。

にんじんのラペには、粗く刻んだナッツを混ぜているため、食感も楽しいです。
さっぱりした味で、箸休めにぴったり!

お汁はジャガイモのおみそ汁です。

おいしいポイント!

手羽元はしっかり煮込むと、箸でも食べやすくなります。

野菜は、シンプルに玉ねぎだけに。
手羽元の味がしみ込んだ玉ねぎと一緒に食べると、白ごはんにもよく合います。
5 件

関連する記事 こんな記事も人気です♪

肉じゃが定食

肉じゃが定食

肉じゃがは豚肉、牛肉、どちらのお肉で作ってもおいしいですが、今回は牛肉を使った肉じゃがの定食をご紹介します。
編集部KOBA | 1,449 view
牛ステーキ定食

牛ステーキ定食

時には、おうちでこんな贅沢ランチいかがでしょうか。牛ステーキは、焼くだけなのでとっても簡単です!
編集部KOBA | 127 view
チキンのレモン南蛮漬け定食

チキンのレモン南蛮漬け定食

爽やかな酸味が、暑い夏にぴったり!チキンのレモン南蛮漬けをご紹介します。
編集部KOBA | 163 view
チキンのチンジャオロース風定食

チキンのチンジャオロース風定食

チンジャオロースといえば牛肉や豚肉のイメージですが、鶏むね肉を低温調理して作りました。 炒め時間が生のお肉を使うよりずっと短くてすみますよ。
編集部KOBA | 263 view
鶏肉の南蛮漬けとかす汁定食

鶏肉の南蛮漬けとかす汁定食

まだもう少し寒い日が続くこの時期、体がぽかぽかと温まる具だくさんのかす汁はいかがでしょうか。
編集部KOBA | 268 view

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

編集部KOBA 編集部KOBA
TOP