お出汁シミシミ!鶏の手羽元煮定食
【本日の献立】
■鶏の手羽元煮
■にんじんのラペ
鶏の手羽元は煮物にすると、骨から良いだしが出て、煮込んでやわらかくなると身が外れやすくなります。
玉ねぎと鶏肉だけを昆布だしで煮たあと、味をつけています。
にんじんのラペには、粗く刻んだナッツを混ぜているため、食感も楽しいです。
さっぱりした味で、箸休めにぴったり!
お汁はジャガイモのおみそ汁です。
■鶏の手羽元煮
■にんじんのラペ
鶏の手羽元は煮物にすると、骨から良いだしが出て、煮込んでやわらかくなると身が外れやすくなります。
玉ねぎと鶏肉だけを昆布だしで煮たあと、味をつけています。
にんじんのラペには、粗く刻んだナッツを混ぜているため、食感も楽しいです。
さっぱりした味で、箸休めにぴったり!
お汁はジャガイモのおみそ汁です。
おいしいポイント!
手羽元はしっかり煮込むと、箸でも食べやすくなります。
野菜は、シンプルに玉ねぎだけに。
手羽元の味がしみ込んだ玉ねぎと一緒に食べると、白ごはんにもよく合います。
野菜は、シンプルに玉ねぎだけに。
手羽元の味がしみ込んだ玉ねぎと一緒に食べると、白ごはんにもよく合います。
5 件