2021年10月1日 更新

鶏の手羽元煮定食

鶏の手羽元は骨からも良いダシが出てごはんが進みます。 野菜はシンプルに玉ねぎだけでどうぞ。

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お出汁シミシミ!鶏の手羽元煮定食

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【本日の献立】

■鶏の手羽元煮
■にんじんのラペ


鶏の手羽元は煮物にすると、骨から良いだしが出て、煮込んでやわらかくなると身が外れやすくなります。
玉ねぎと鶏肉だけを昆布だしで煮たあと、味をつけています。

にんじんのラペには、粗く刻んだナッツを混ぜているため、食感も楽しいです。
さっぱりした味で、箸休めにぴったり!

お汁はジャガイモのおみそ汁です。

おいしいポイント!

手羽元はしっかり煮込むと、箸でも食べやすくなります。

野菜は、シンプルに玉ねぎだけに。
手羽元の味がしみ込んだ玉ねぎと一緒に食べると、白ごはんにもよく合います。
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