晩酌の〆はこれに決まり! お茶漬け定食
晩酌のあとのお茶漬けはおいしいですよね。飲んだあとでもパパッと用意できる手軽さと、ちょうどいいボリューム感。〆の定番お茶漬けのおいしいいただき方は、ごはんがポイントです!
【本日の献立】
■牛すじ煮込み
■あさりの酒蒸し
■梅干し、壬生菜漬け
■塩こんぶ
■ごはん
おいしいポイント!
お茶漬けをするとき、余って冷めたごはんにお茶をかけることが多いと思いますが、このお茶漬け定食は、炊き立てのごはんのお茶漬けです。
炊き立てのごはんに熱々のお茶をかけると、サラっと喉を通っていくから不思議。このお茶漬けなら、暑い夏でもおいしいですが、汗だくになってしまう!というときは、冷茶をかけるのもおすすめ。その場合もごはんは炊き立てで。
■牛すじ煮込み
■あさりの酒蒸し
■梅干し、壬生菜漬け
■塩こんぶ
■ごはん
おいしいポイント!
お茶漬けをするとき、余って冷めたごはんにお茶をかけることが多いと思いますが、このお茶漬け定食は、炊き立てのごはんのお茶漬けです。
炊き立てのごはんに熱々のお茶をかけると、サラっと喉を通っていくから不思議。このお茶漬けなら、暑い夏でもおいしいですが、汗だくになってしまう!というときは、冷茶をかけるのもおすすめ。その場合もごはんは炊き立てで。
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