2021年8月6日 更新

お茶漬け定食

晩酌のあとに、やっぱり食べたくなる〆のごはん。飲んだあとでもサラッといただけるお茶漬けのおいしい食べ方をご紹介します!

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晩酌の〆はこれに決まり! お茶漬け定食

晩酌のあとのお茶漬けはおいしいですよね。飲んだあとでもパパッと用意できる手軽さと、ちょうどいいボリューム感。〆の定番お茶漬けのおいしいいただき方は、ごはんがポイントです!
 (200)

【本日の献立】
■牛すじ煮込み
■あさりの酒蒸し
■梅干し、壬生菜漬け
■塩こんぶ
■ごはん


おいしいポイント!
お茶漬けをするとき、余って冷めたごはんにお茶をかけることが多いと思いますが、このお茶漬け定食は、炊き立てのごはんのお茶漬けです。
炊き立てのごはんに熱々のお茶をかけると、サラっと喉を通っていくから不思議。このお茶漬けなら、暑い夏でもおいしいですが、汗だくになってしまう!というときは、冷茶をかけるのもおすすめ。その場合もごはんは炊き立てで。

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