さっぱり味!鶏のポン酢煮定食
【本日の献立」
■鶏のポン酢煮
■ミネストローネ
■鶏のポン酢煮
■ミネストローネ
鶏もも肉をひと口大に切って、薄力粉を薄くまぶして焼き、主にポン酢で煮込みました。
お好みでマヨネーズを添えてもおいしいです。
にんじんもラペにして少し酢を効かせています。
お好みでマヨネーズを添えてもおいしいです。
にんじんもラペにして少し酢を効かせています。
スープは、ミネストローネ。
冷蔵庫に余ってしまった野菜を活用して簡単に作れて、身体が温まるのでこれからの季節にもぴったり!
具沢山にしておくと、朝ごはんはミネストローネと白むすびだけでも満足できます。
冷蔵庫に余ってしまった野菜を活用して簡単に作れて、身体が温まるのでこれからの季節にもぴったり!
具沢山にしておくと、朝ごはんはミネストローネと白むすびだけでも満足できます。
鶏のポン酢煮の調理のポイント!
ポン酢を使用しない場合は、照り焼きにするときと同様にしょう油、みりん、
酒の甘辛い味つけに、酢を加えて煮ると同じようにできます。
酒の甘辛い味つけに、酢を加えて煮ると同じようにできます。
9 件