しっとり!自家製鮭フレークのお茶漬け
秋鮭を真空低温調理した自家製の鮭フレークです。
しっとりとしているので、混ぜごはんにしても美味!
まずはそのまま食べて、それからごはんに混ぜて食べて、最後にお茶をかけて召し上がれ。
香の物のほか、タコの酢の物を添えています。
しっとりとしているので、混ぜごはんにしても美味!
まずはそのまま食べて、それからごはんに混ぜて食べて、最後にお茶をかけて召し上がれ。
香の物のほか、タコの酢の物を添えています。
【本日の献立】
■自家製鮭フレーク
■タコの酢の物
■香の物
■自家製鮭フレーク
■タコの酢の物
■香の物
真空低温調理のポイント!
真空低温調理は、ジップロックのような食品用の厚手のビニール袋に鮭と塩と酒、みりんを入れて空気を抜き、55度から58度の湯煎で30〜40分。
料理用の温度計を入れて湯の温度をキープすることが重要です。
※必要な調理器具:
料理用の温度計
ジップロックのような食品用の厚手のビニール袋
料理用の温度計を入れて湯の温度をキープすることが重要です。
※必要な調理器具:
料理用の温度計
ジップロックのような食品用の厚手のビニール袋
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