2021年10月1日 更新

濃厚!チーズダッカルビ定食

食欲の秋!旬の食材「秋鮭」を使って、チーズダッカルビを作ってみてはいかがでしょうか。

12 view お気に入り 0

チーズダッカルビ定食

秋鮭の季節は、鮭と野菜たっぷりのチーズダッカルビを!
野菜は、なす、カラーピーマン、玉ねぎ。
白ごはんとの相性もいいですが、今回は雑穀米をブレンドしてみました。
チーズダッカルビをのっけて食べるために、少し口径の広い器をチョイス。
ピリ辛×熱々とろ〜りチーズでごはんが進みます。
お汁はあっさり、わかめスープです。
 (347)

【本日の献立】
■チーズダッカルビ
■わかめスープ

おいしいポイント!

韓国の甘みそ=コチュジャンを使っても良いし、普通のお味噌でもおいしいですよ。
チーズを絡めて食べるので、調味料を少なめにしてもおいしく召し上がれます。
6 件

関連する記事 こんな記事も人気です♪

秋鮭のきのこあんかけ定食

秋鮭のきのこあんかけ定食

秋鮭ときのこ。秋の味覚を使ってあったかあんかけ定食はいかがでしょうか。小松菜や長ネギなど少し野菜も加えると、栄養バランスも良くなりますよ。
編集部KOBA | 25 view
鶏の手羽元煮定食

鶏の手羽元煮定食

鶏の手羽元は骨からも良いダシが出てごはんが進みます。 野菜はシンプルに玉ねぎだけでどうぞ。
編集部KOBA | 19 view
和風ラタトゥイユ定食

和風ラタトゥイユ定食

南仏プロバンス地方・ニースの郷土料理「ラタトゥイユ」。夏野菜を使うのが定番ですが、秋冬は根菜を使って和風ラタトゥイユの献立もいいですね。
編集部KOBA | 8 view
鮭ほぐしのお茶漬け

鮭ほぐしのお茶漬け

秋鮭を真空低温調理した自家製の鮭フレークです。しっとりとしているので、混ぜごはんにしても美味!
編集部KOBA | 17 view
お刺身定食

お刺身定食

暑い日にもありがたい、火を使わないメインディッシュの献立。 さっぱりしたお刺身の定食にしてみてはいかがでしょうか。
編集部KOBA | 13 view

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

編集部KOBA 編集部KOBA
TOP