チーズダッカルビ定食
秋鮭の季節は、鮭と野菜たっぷりのチーズダッカルビを!
野菜は、なす、カラーピーマン、玉ねぎ。
白ごはんとの相性もいいですが、今回は雑穀米をブレンドしてみました。
チーズダッカルビをのっけて食べるために、少し口径の広い器をチョイス。
ピリ辛×熱々とろ〜りチーズでごはんが進みます。
お汁はあっさり、わかめスープです。
野菜は、なす、カラーピーマン、玉ねぎ。
白ごはんとの相性もいいですが、今回は雑穀米をブレンドしてみました。
チーズダッカルビをのっけて食べるために、少し口径の広い器をチョイス。
ピリ辛×熱々とろ〜りチーズでごはんが進みます。
お汁はあっさり、わかめスープです。
【本日の献立】
■チーズダッカルビ
■わかめスープ
■チーズダッカルビ
■わかめスープ
おいしいポイント!
韓国の甘みそ=コチュジャンを使っても良いし、普通のお味噌でもおいしいですよ。
チーズを絡めて食べるので、調味料を少なめにしてもおいしく召し上がれます。
チーズを絡めて食べるので、調味料を少なめにしてもおいしく召し上がれます。
6 件