2021年10月1日 更新

濃厚!チーズダッカルビ定食

食欲の秋!旬の食材「秋鮭」を使って、チーズダッカルビを作ってみてはいかがでしょうか。

137 view お気に入り 0

チーズダッカルビ定食

秋鮭の季節は、鮭と野菜たっぷりのチーズダッカルビを!
野菜は、なす、カラーピーマン、玉ねぎ。
白ごはんとの相性もいいですが、今回は雑穀米をブレンドしてみました。
チーズダッカルビをのっけて食べるために、少し口径の広い器をチョイス。
ピリ辛×熱々とろ〜りチーズでごはんが進みます。
お汁はあっさり、わかめスープです。
 (347)

【本日の献立】
■チーズダッカルビ
■わかめスープ

おいしいポイント!

韓国の甘みそ=コチュジャンを使っても良いし、普通のお味噌でもおいしいですよ。
チーズを絡めて食べるので、調味料を少なめにしてもおいしく召し上がれます。
6 件

関連する記事 こんな記事も人気です♪

ニラ玉定食

ニラ玉定食

ニラは年中出回っていますが、3月~5月の旬の時期にはやわらかい葉のニラが出ています。 産直市などをチェックしてみてください。
編集部KOBA | 63 view
メバルの煮付け定食

メバルの煮付け定食

春が旬の「メバル」の煮付けをメインに、山菜や野草など旬の食材を取り入れた献立です。
編集部KOBA | 75 view
鶏肉の梅肉炒め定食

鶏肉の梅肉炒め定食

鶏むね肉を使ったサッパリ酸味の効いたメインと、ごぼうを使った副菜の献立です。 ごはんがすすむ2品です。
編集部KOBA | 79 view
かぼちゃのスープカレー定食

かぼちゃのスープカレー定食

もうすぐハロウィン!ハロウィンといえばかぼちゃですね。 かぼちゃを使ったスープカレーの献立をご紹介します。
編集部KOBA | 141 view
秋鮭のきのこあんかけ定食

秋鮭のきのこあんかけ定食

秋鮭ときのこ。秋の味覚を使ってあったかあんかけ定食はいかがでしょうか。小松菜や長ネギなど少し野菜も加えると、栄養バランスも良くなりますよ。
編集部KOBA | 108 view

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

編集部KOBA 編集部KOBA
TOP