2021年10月1日 更新

濃厚!チーズダッカルビ定食

食欲の秋!旬の食材「秋鮭」を使って、チーズダッカルビを作ってみてはいかがでしょうか。

420 view お気に入り 0

チーズダッカルビ定食

秋鮭の季節は、鮭と野菜たっぷりのチーズダッカルビを!
野菜は、なす、カラーピーマン、玉ねぎ。
白ごはんとの相性もいいですが、今回は雑穀米をブレンドしてみました。
チーズダッカルビをのっけて食べるために、少し口径の広い器をチョイス。
ピリ辛×熱々とろ〜りチーズでごはんが進みます。
お汁はあっさり、わかめスープです。
 (347)

【本日の献立】
■チーズダッカルビ
■わかめスープ

おいしいポイント!

韓国の甘みそ=コチュジャンを使っても良いし、普通のお味噌でもおいしいですよ。
チーズを絡めて食べるので、調味料を少なめにしてもおいしく召し上がれます。
6 件

関連する記事 こんな記事も人気です♪

牛ステーキ定食

牛ステーキ定食

時には、おうちでこんな贅沢ランチいかがでしょうか。牛ステーキは、焼くだけなのでとっても簡単です!
編集部KOBA | 218 view
チキンのレモン南蛮漬け定食

チキンのレモン南蛮漬け定食

爽やかな酸味が、暑い夏にぴったり!チキンのレモン南蛮漬けをご紹介します。
編集部KOBA | 283 view
チキンのチンジャオロース風定食

チキンのチンジャオロース風定食

チンジャオロースといえば牛肉や豚肉のイメージですが、鶏むね肉を低温調理して作りました。 炒め時間が生のお肉を使うよりずっと短くてすみますよ。
編集部KOBA | 398 view
鶏肉の南蛮漬けとかす汁定食

鶏肉の南蛮漬けとかす汁定食

まだもう少し寒い日が続くこの時期、体がぽかぽかと温まる具だくさんのかす汁はいかがでしょうか。
編集部KOBA | 405 view
肉じゃが定食

肉じゃが定食

肉じゃがは豚肉、牛肉、どちらのお肉で作ってもおいしいですが、今回は牛肉を使った肉じゃがの定食をご紹介します。
編集部KOBA | 2,280 view

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

編集部KOBA 編集部KOBA
TOP