さっぱりメニュー お刺身定食
9月に入りましたがまだまだ暑い日が続いています。
そんなときは、火を使わないメインディッシュがありがたいですね。
さっぱりしたお刺身の定食にしてみてはいかがでしょうか。
そんなときは、火を使わないメインディッシュがありがたいですね。
さっぱりしたお刺身の定食にしてみてはいかがでしょうか。
■お刺身
■カニカマとワカメの酢の物
■あおさのおみそ汁
お刺身は、タイ、アジ、ハモの湯引きです。
ハモは梅肉を添えています。
梅肉は市販のものもありますが、自分で梅干しをたたき、みりんとしょう油を少々加えるだけでも十分おいしいです。
ごはんに合うので、ぜひ、少し多めに作って添えてみてください。
副菜は、カニカマとワカメの酢の物、お汁はあおさのおみそ汁です。
今回は海のものでまとめた定食にしてみました!
■カニカマとワカメの酢の物
■あおさのおみそ汁
お刺身は、タイ、アジ、ハモの湯引きです。
ハモは梅肉を添えています。
梅肉は市販のものもありますが、自分で梅干しをたたき、みりんとしょう油を少々加えるだけでも十分おいしいです。
ごはんに合うので、ぜひ、少し多めに作って添えてみてください。
副菜は、カニカマとワカメの酢の物、お汁はあおさのおみそ汁です。
今回は海のものでまとめた定食にしてみました!
おいしいポイント!
お刺身は魚からさばけるとベストですが、難しかったら「柵」を買ってきて、自分で好みの厚さに切ると良いです。
空気に触れている面積が小さいほど、鮮度が保てるからです。
空気に触れている面積が小さいほど、鮮度が保てるからです。
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