サバのタンドリー焼き定食
<本日の献立>
■サバのタンドリー焼き
■じゃがいものサブジ
■にんじんラペ
■もち麦とひじきのサラダ
■油揚げのお好み焼き風
■わかめスープ
■サバのタンドリー焼き
■じゃがいものサブジ
■にんじんラペ
■もち麦とひじきのサラダ
■油揚げのお好み焼き風
■わかめスープ
メインの料理は、タンドリーチキンをサバで作ったような一品。
プレーンヨーグルトにカレー粉などを混ぜた液に漬け込んでから焼きます。
やさしいカレー味で、和のおかずとも相性が良く、ごはんにもよく合います。
じゃがいものサブジは、クミンシードとカレー粉を絡めてほくほくに仕上げました。
クミンシードは、カレー粉にも入っているスパイスなので、なじみのある風味です。
にんじんラぺにも、少しクミンを加えました。
プレーンヨーグルトにカレー粉などを混ぜた液に漬け込んでから焼きます。
やさしいカレー味で、和のおかずとも相性が良く、ごはんにもよく合います。
じゃがいものサブジは、クミンシードとカレー粉を絡めてほくほくに仕上げました。
クミンシードは、カレー粉にも入っているスパイスなので、なじみのある風味です。
にんじんラぺにも、少しクミンを加えました。
小皿のおかずは、もち麦とひじきのサラダ、油揚げのお好み焼き風。
スープは、たっぷりのごまを入れたわかめスープです。
油揚げのお好み焼き風の調理のポイント!
せん切りキャベツと小口切りにしたねぎ、かつお節、塩、小麦粉を混ぜ、片面を切り開いた油揚げに詰めます。
あとはグリルまたはオーブントースターで両面をこんがり焼けばOK!
お好みの大きさに切って、ソースやマヨネーズ、青のりをかけてどうぞ。
あとはグリルまたはオーブントースターで両面をこんがり焼けばOK!
お好みの大きさに切って、ソースやマヨネーズ、青のりをかけてどうぞ。
12 件