納豆ごはんと棒棒鶏サラダ定食
<本日の献立>
■納豆ごはん
■バンバンジーサラダ
■コールスロー
■和風スープ
■納豆ごはん
■バンバンジーサラダ
■コールスロー
■和風スープ
自家製ハーブ納豆を主役にした献立。
納豆には、白ごはんが合いますよね。
自家製納豆は、蒸した大豆を発酵させるときにハーブを混ぜておくと、ハーブ風味の納豆に。
今回はせっかくなので生卵を入れてかき混ぜる食べ方ではなく、半熟のゆで卵を添えました。
納豆本来の味を楽しむことができ、半熟なのでゆで卵でも納豆と絡みやすいです。
納豆には、白ごはんが合いますよね。
自家製納豆は、蒸した大豆を発酵させるときにハーブを混ぜておくと、ハーブ風味の納豆に。
今回はせっかくなので生卵を入れてかき混ぜる食べ方ではなく、半熟のゆで卵を添えました。
納豆本来の味を楽しむことができ、半熟なのでゆで卵でも納豆と絡みやすいです。
副菜は、むね肉を使ったバンバンジーサラダにして軽めにタンパク質をプラス。
他にはコールスロー、昆布といりこの合わせだしで作った和のスープ。
野菜中心ですが、満足感のある献立です。
野菜中心ですが、満足感のある献立です。
バンバンジーサラダの調理のポイント!
厚手の鍋に水を入れて沸騰したら、塩をすりこんだむね肉を1枚入れ、1分くらいで火をとめ、ふたをしてそのまま冷めるまで置いておきます。
こうすると、むね肉がしっとりとした仕上がりに。
こうすると、むね肉がしっとりとした仕上がりに。
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